Go Back

Bolo Formigueiro Gelado

Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Course Café da Manhã, Lanche
Cuisine Brasileira
Servings 4 Pessoas
Calories 208 kcal

Equipment

  • Tigela
  • Panela
  • Forma
  • Forno

Ingredients
  

  • 4 ovos
  • 2 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) leite
  • ½ xícara (chá) óleo
  • 2, ½ xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • ½ xícara (chá) chocolate granulado
  • 1 leite condensado
  • 1 caixa creme de leite
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha

Para a cobertura e recheio

  • 1 lata leite condensado
  • 2 caixas creme de leite
  • 100 g coco ralado
  • Chocolate granulado para decorar

Instructions
 

  • Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o leite, o óleo e continue batendo.
  • Incorpore a farinha de trigo aos poucos e bata até que a massa fique homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  • Acrescente o chocolate granulado e misture com uma espátula.
  • Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
  • Enquanto o bolo assa, prepare o recheio misturando o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha em uma panela. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Reserve.
  • Após o bolo esfriar, corte ao meio e umedeça com uma mistura de leite e leite condensado. Recheie com parte do creme preparado.
  • Para a cobertura, misture o leite condensado restante com o creme de leite e o coco ralado. Espalhe sobre o bolo e decore com chocolate granulado.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
Keyword bolo, bolo formigueiro, gelado