Go Back

Mantecal da Vovó

Preparo 15 minutes
Cozimento 20 minutes
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 239 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Assadeira
  • Forno

Ingredientes
  

  • 2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara (chá) amido de milho
  • 1 gema ovo
  • Goiabada cortada em pequenos cubos para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  • Em uma tigela grande, misture a manteiga e o açúcar até obter uma massa leve e fofa. Adicione a gema e continue batendo até integrar completamente.
  • Aos poucos, incorpore a farinha de trigo e o amido de milho à mistura, sovando suavemente até formar uma massa homogênea.
  • Modele a massa em pequenas bolinhas e disponha-as na assadeira preparada, deixando um espaço entre elas.
  • Faça uma pequena depressão no centro de cada bolinha com o dedo ou com o cabo de uma colher. Coloque um cubo de goiabada em cada cavidade.
  • Asse no forno preaquecido por 15-20 minutos ou até que estejam levemente dourados.
  • Deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma grade de resfriamento. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Keyword Biscoito, biscoito amanteigado, da vovó, mantecal