Go Back

Bolo de Cenoura sem Liquidificador

Preparo 15 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 239 kcal

Equipamento

  • Ralador
  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara (chá) óleo vegetal
  • 3 cenouras médias raladas finamente
  • 4 ovos
  • 1 sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga e farinha para untar a forma

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga, polvilhando-a com farinha.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  • Adicione as cenouras raladas e misture bem até que estejam completamente integradas aos ingredientes secos.
  • Em outra tigela, bata os ovos com o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • Incorpore a mistura de ovos e óleo aos ingredientes secos, misturando delicadamente até que a massa fique uniforme.
  • Por último, adicione o fermento e misture levemente.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar antes de desenformar.
Keyword bolo, bolo de cenoura, sem liquidificador