Go Back

Crepe Suzette

Refeição Sobremesa
Culinária Francesa
Serve 4 Pessoas
Calorias 158 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela

Ingredientes
  

Para os Crepes:

  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1, ½ xícara (chá) leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colher (sopa) manteiga derretida

Para o Molho Suzette:

  • Raspas de 1 laranja
  • Suco de 2 laranjas
  • ¼ xícara (chá) açúcar
  • 100 g manteiga sem sal
  • ¼ xícara (chá) licor de laranja (como Grand Marnier ou Cointreau)
  • ¼ conhaque ou brandy

Instruções
 

Preparo dos Crepes:

  • Misture a farinha, o leite, os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga derretida em um liquidificador até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 30 minutos.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e faça os crepes finos, cozinhando-os levemente de ambos os lados. Reserve.

Preparo do Molho Suzette:

  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e adicione o açúcar, mexendo até dissolver. Incorpore as raspas e o suco de laranja.
  • Adicione os crepes dobrados em quartos à frigideira, envolvendo-os bem no molho para absorver os sabores.
  • Aqueça o licor de laranja e o conhaque separadamente, despeje sobre os crepes e flambe imediatamente, inclinando levemente a frigideira para que a chama se espalhe e caramelize o molho.
  • Sirva imediatamente, enquanto ainda está quente. Ideal com uma bola de sorvete de creme.
Keyword calda de laranja, crepe, francês, sorvete