Go Back

Bolo de Cenoura Úmido

Preparo 10 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 312 kcal

Equipamento

  • Ralador
  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 2 xícara (Chá) farinha de trigo
  • 2 xícara (Chá) açúcar
  • 1 xícara (Chá) óleo vegetal
  • 4 ovos grandes
  • 3 xícara (Chá) cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • ½ colher (Chá) sal
  • 1 colher (Chá) canela em pó

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda ou retangular.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal e a canela. Reserve.
  • Em outra tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura leve e fofa. Aos poucos, adicione o óleo, batendo constantemente.
  • Incorpore a cenoura ralada à mistura de ovos e açúcar, e misture bem.
  • Adicione os ingredientes secos reservados à mistura úmida, mexendo até que estejam bem combinados.
  • Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe o bolo esfriar na forma por cerca de 10 minutos antes de desenformar. Transfira para uma grade de resfriamento para esfriar completamente.
Keyword bolo, bolo de cenoura, umido