Desperte seus sentidos e encante seu paladar com cupcakes de mocha, onde cada mordida é uma viagem ao paraíso do café e chocolate, prometendo uma experiência gastronômica inesquecível.
Course Café da Manhã, cafe da tarde, doces, Sobremesa
Cuisine American, Brasileira
Servings 24porções
Calories 300kcal
Equipment
Batedeira
Forno
Tigela
Forma para cupcake
Ingredients
2xícaras de farinha de trigo
1/4de xícara de maisena
2colheres de sopa de cacau em pó alcalino
1/2xícara de manteiga sem sal
1e 1/2 xícara de açúcar mascavobem apertadinho na xícara
2ovos
1colher de chá de extrato de baunilha
1colher de chá de bicabornato de sódio
1colher de chá de fermento
1pitada de sal
3/4de xícara de café feito na hora ainda morno
1colher de sopa de café em pó solúvel
1/2xícara de creme de leite misturado com 1 colher de sopa de suco de limãosour cream
Instructions
Pré aqueça o forno a 180°. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcakes. Peneire todos os ingredientes secos juntos (menos o cacau) 3 vezes.
Em uma batedeira bata, em veloxidade alta, a manteiga com o açúcar e os ovos até ficar fofinho.
Em uma tigelinha misture o café, o café solúvel e o cacau. Reserve.
Misture o creme de leite a mistura de ovos e bata bem até incorporá-lo. Acrescente alternadamente os ingredientes secos e a mistura de café. Bata pouco mas o suficiente para que a mistura fique homogenea.
Preencha 2/3 das forminhas e leve para assar na grade do meio do forno. Asse até que um palito saia limpo ou use seu sexto sentido.
Deixe esfriar ainda na assadeira por 10 minutinhos depois transfira para uma grade até esfriar completamente.