Go Back

Brigadeiro Branco

Preparo 5 minutes
Cozimento 14 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 12 unidades
Calorias 77 kcal

Equipamento

  • Forminhas de papel
  • Panela
  • espátula de silicone

Ingredientes
  

  • 1 lata leite condensado
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal
  • 100 g chocolate branco de boa qualidade, picado
  • Chocolate granulado branco para decorar

Instruções
 

  • Prepare o Fogo: Em uma panela de fundo grosso, combine o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco picado.
  • Cozinhe: Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente com uma espátula de silicone para evitar que o doce grude ou queime. Continue cozinhando até que a mistura se desprenda do fundo da panela, indicando que atingiu o ponto de brigadeiro.
  • Resfrie: Transfira a mistura para um prato untado com um pouco de manteiga e deixe esfriar completamente.
  • Modele: Unte as mãos com manteiga e faça pequenas bolinhas com a massa do brigadeiro, passando-as no granulado branco.
  • Finalize: Coloque os brigadeiros nas forminhas de papel e estão prontos para servir.
Keyword branco, brigadeiro, chocolate, forminha