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Brigadeiro de Banana

Preparo 10 minutes
Cozimento 15 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 12 Unidades
Calorias 57 kcal

Ingredientes
  

  • 1 lata leite condensado
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal
  • 2 bananas maduras amassadas
  • 1 colher (sopa) cacau em pó
  • chocolate granulado ou açúcar cristal para enrolar

Instruções
 

  • Mistura dos Ingredientes: Em uma panela média, misture o leite condensado, a manteiga e as bananas amassadas. Se desejar uma versão com chocolate, adicione o cacau em pó nesta etapa.
  • Cozinhe o Brigadeiro: Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente com uma espátula ou colher de pau. É importante mexer sem parar para evitar que o brigadeiro grude no fundo da panela ou queime.
  • Cozinhe até que a mistura desgrude do fundo da panela ao incliná-la levemente, o que deve levar cerca de 10 a 15 minutos. A mistura deve estar espessa o suficiente para ver o fundo da panela temporariamente enquanto você mexe.
  • Resfriamento: Transfira o brigadeiro para um prato untado com um pouco de manteiga e deixe esfriar à temperatura ambiente. Para acelerar o processo, você pode colocar o prato na geladeira por alguns minutos.
  • Enrolando os Brigadeiros: Com as mãos untadas com manteiga, pegue pequenas porções do brigadeiro frio e enrole formando bolinhas.
  • Passe as bolinhas no chocolate granulado ou no açúcar cristal, cobrindo-as uniformemente. Se desejar, decore cada brigadeiro com uma fatia de banana desidratada no topo.
  • Serviço: Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva. Eles podem ser armazenados em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.Dicas e Truques
Keyword banana, brigadeiro