Go Back

Biscoito de Queijo

Preparo 10 minutes
Cozimento 15 minutes
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 112 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma

Ingredientes
  

  • 500 g polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) leite
  • ½ xícara (chá) óleo
  • 2 ovos
  • 300 g queijo Minas curado ralado

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 200°C e prepare uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  • Aqueça o leite e o óleo em uma panela até começar a ferver. Em seguida, despeje sobre o polvilho azedo em um recipiente grande, misturando bem até obter uma textura homogênea e deixe esfriar.
  • Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição. Incorpore o queijo ralado e sal a gosto, amassando até que a massa fique lisa e homogênea.
  • Modele os biscoitos com as mãos, formando pequenas bolinhas, e coloque-as na assadeira preparada, deixando espaço entre elas.
  • Asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados e crocantes.
  • Deixe esfriar um pouco antes de servir, para que a textura interna se estabilize.
Keyword Biscoito, caseiro, queijo