Refeição aperitivo, Café da Manhã, cafe da tarde, jantar, Lanche
Culinária American, Brasileira
Serve 1Porção
Equipamento
1 Tigela
1 Panela
1 Colher de pau
Ingredientes
1xícara de farinha de amêndoas
1/4xícara de nataou creme de leite fresco
2ovos
1colher de sopa de adoçante eritritolou a gosto
1colher de chá de extrato de baunilha
1/2colher de chá de fermento em pó
Uma pitada de sal
Manteiga ou óleo de cocopara untar a frigideira
Instruções
Misture os ingredientes líquidos:
Em uma tigela, bata os ovos, a nata e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
Adicione os secos:
Acrescente a farinha de amêndoas, o adoçante, o fermento e o sal à mistura líquida.
Mexa bem até formar uma massa lisa.
Prepare a frigideira:
Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte-a levemente com manteiga ou óleo de coco.
Cozinhe as panquecas:
Despeje pequenas porções de massa na frigideira quente.
Cozinhe até que apareçam bolhas na superfície, então vire para dourar do outro lado.
Repita até acabar a massa.
Sirva: Empilhe as panquecas e, se desejar, adicione toppings como frutas frescas, um pouco de nata ou um fio de mel (para quem não segue uma dieta estrita low carb).