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Creme Belga

Preparo 10 minutes
Cozimento 15 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Belga
Serve 6 Pessoas
Calorias 172 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigela
  • Colher de pau

Ingredientes
  

  • 500 ml leite integral
  • 1 lata leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 2 essência de baunilha (ou 1 fava)

Instruções
 

  • Preparação do Leite: Em uma panela, misture o leite integral, o leite condensado, e o amido de milho. Mexa bem para dissolver o amido completamente.
  • Infusão de Baunilha: Corte a fava de baunilha ao meio, no sentido longitudinal, e raspe as sementes. Adicione as sementes e a fava ao leite. Caso use essência de baunilha, reserve para adicionar no final do cozimento.
  • Cozimento: Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente até que comece a engrossar. Isto deve levar cerca de 10 minutos.
  • Adição das Gemas: Em uma tigela, bata levemente as gemas peneiradas. Adicione uma pequena quantidade do leite quente às gemas, mexendo rapidamente para temperá-las.
  • Incorporação das Gemas: Despeje as gemas temperadas na panela com o leite, reduza o fogo para baixo e continue mexendo por mais 5 minutos, até que o creme fique espesso e liso.
  • Finalização: Remova do fogo e, se usou essência de baunilha, adicione-a agora. Misture bem e deixe o creme esfriar, cobrindo com plástico filme diretamente sobre a superfície para evitar a formação de película.
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