Go Back

Torta de Ricota Tradicional

Preparo 15 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Serve 8 Pessoas
Calorias 174 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

Para a massa:

  • 250 g farinha de trigo
  • 125 manteiga fria, cortada em cubos
  • 50 g açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • água gelada, se necessário

Para o recheio:

  • 500 g ricota fresca
  • 200 g açúcar
  • 2 ovos grandes
  • raspas de 1 limão

Instruções
 

Preparo da massa:

  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  • Adicione a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até que a mistura fique com a textura de uma farofa grossa.
  • Adicione o ovo e misture bem. Se necessário, adicione água gelada aos poucos até que a massa forme uma bola homogênea.
  • Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Preparo do recheio:

  • Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo. Adicione o açúcar, os ovos, a baunilha e as raspas de limão, misturando até obter uma massa lisa.

Montagem e cozimento:

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada até formar um círculo que cubra o fundo e as laterais de uma forma de torta com fundo removível.
  • Coloque a massa na forma e despeje o recheio de ricota por cima.
  • Asse por cerca de 40 a 45 minutos ou até que a superfície esteja dourada e o centro firme.
Keyword ricota, torta, tradicional