Go Back

Pão de Mel Recheado

Preparo 30 minutes
Cozimento 15 minutes
Refeição Lanche
Culinária Portuguesa
Serve 6 Pessoas
Calorias 263 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

Para a massa

  • 3 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) mel
  • 1 xícara (chá) açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) leite
  • ½ xícara (chá) chocolate em pó
  • 2 colher (chá) canela em pó
  • 1 colher (chá) cravo em pó
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio

Recheio

  • 1 xícara (chá) doce de leite cremoso

Cobertura

  • 200 g chocolate meio amargo derretido
  • 1 colher (sopa) óleo de coco

Instruções
 

Preparação da Massa:

  • Em uma panela, combine o mel, o açúcar mascavo, o leite e o chocolate em pó. Aqueça em fogo médio até que tudo esteja bem misturado.
  • Retire do fogo e adicione a canela, o cravo e o bicarbonato de sódio. Misture bem.
  • Aos poucos, incorpore a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
  • Deixe a massa descansar por 30 minutos.

Montagem

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Abra a massa em uma espessura de aproximadamente 0,5 cm em uma superfície enfarinhada.
  • Corte a massa em formas desejadas e coloque uma pequena quantidade de recheio no centro de cada peça.
  • Cubra com outra camada de massa e sele as bordas.
  • Asse no forno pré-aquecido por cerca de 10-15 minutos.

Cobertura

  • Misture o chocolate derretido com o óleo de coco até obter uma mistura lisa.
  • Banhe os pães de mel já frios na cobertura de chocolate e deixe secar em uma grade.
Keyword mel, pão, recheado