Go Back

Pão de Mel Tradicional

Preparo 15 minutes
Cozimento 25 minutes
Refeição Lanche
Culinária Portuguesa
Serve 6 Pessoas
Calorias 263 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 1 xícara (chá) mel
  • ½ xícara (chá) açúcar mascavo
  • ¼ xícara (chá) leite
  • ¼ xícara (chá) água
  • 2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cacau em pó
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1 colher (chá) cravo-da-índia moído
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio

Cobertura

  • 200 g chocolate meio amargo

Instruções
 

Preparação da Massa

  • Em uma panela, misture o mel, o açúcar mascavo, o leite e a água. Leve ao fogo médio até que o açúcar se dissolva completamente.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o cacau, a canela e o cravo.
  • Retire a mistura de mel do fogo e adicione os ingredientes secos. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Adicione o bicarbonato de sódio e incorpore rapidamente.

Assando o Pão de Mel

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
  • Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Preparando a Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar.
  • Corte o pão de mel em quadrados e, usando um garfo, mergulhe cada pedaço no chocolate derretido, cobrindo-os completamente.
  • Coloque os pedaços cobertos sobre uma grade para secar.
Keyword pão de mel, tradicional