Go Back

Torta Simples de Liquidificador

Preparo 5 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Serve 6 Pessoas
Calorias 226 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 1, ½ xícara (chá) leite
  • ½ xícara (chá) óleo
  • 1, ½ xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • sal a gosto

Para o recheio:

  • 200 g queijo muçarela ralado
  • 200 g presunto fatiado
  • 2 tomates picados
  • orégano a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Instruções
 

  • Preparar a Massa: No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e uma pitada de sal até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até a massa ficar lisa. Por último, acrescente o fermento e pulse algumas vezes apenas para incorporar.
  • Montar a Torta: Unte e enfarinhe uma forma de 25 cm de diâmetro. Despeje metade da massa na forma. Distribua o queijo, o presunto e os tomates picados uniformemente sobre a massa. Tempere com sal, pimenta e orégano. Cubra com o restante da massa.
  • Assar: Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a torta por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourada e firme ao toque.
  • Servir: Deixe a torta esfriar por alguns minutos antes de cortar e servir. Pode ser servida tanto quente quanto fria.
Keyword liquidificador, salgada, torta