Go Back
Um prato com um pudim boca doce.

Receita do Tradicional Pudim Boca Doce

Berenice
Redescubra o prazer da nostalgia com esta receita do tradicional pudim Boca Doce, uma sobremesa cremosa que promete conquistar corações e paladares.
Tempo Total 4 hours 50 minutes
Refeição doces, sobremesas
Culinária Brasileira, Portuguesa
Serve 8 porções
Calorias 109 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Liquidificador
  • Forma de pudim
  • Forno

Ingredientes
  

  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor 12 g

Para a Calda:

  • 150 g de açúcar
  • 75 ml de água

Instruções
 

Preparar a Calda:

  • Em uma panela, misture o açúcar e a água para a calda. Leve ao fogo médio, deixando cozinhar até que o açúcar dissolva completamente e comece a caramelizar. Evite mexer para não cristalizar o açúcar. Despeje a calda caramelizada em uma forma de pudim, girando para cobrir o fundo e as laterais. Reserve.
  • Misturar os Ingredientes do Pudim:
  • No liquidificador, combine o leite, o leite condensado, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea.

Dissolver a Gelatina:

  • Hidrate a gelatina em pó conforme as instruções da embalagem e, em seguida, aqueça-a até que dissolva completamente, sem deixar ferver. Adicione à mistura do pudim no liquidificador e bata por mais alguns segundos para incorporar bem.

Assar o Pudim:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Despeje a mistura do pudim na forma preparada com a calda. Coloque a forma em um banho-maria no forno e asse por cerca de 50 minutos ou até que o pudim esteja firmemente estabelecido.

Esperar e Desenformar:

  • Deixe o pudim esfriar à temperatura ambiente antes de refrigerar. Após esfriar completamente, leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Para desenformar, passe uma faca ao redor das bordas do pudim e inverta sobre um prato.
Keyword pudim boca doce, receita de pudim