Go Back

Torta de Maçã

Preparo 15 minutes
Cozimento 50 minutes
Refeição Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 6 Pessoas
Calorias 239 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Saco plástico para alimentos
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

Para a massa:

  • 2, ½ xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 colher (chá) açúcar
  • 200 g manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
  • 7 colher (sopa) água gelada

Para o recheio:

  • 6 maçãs grandes (descascadas, sem caroço e fatiadas)
  • ¾ xícara (chá) açúcar
  • 2 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • ¼ colher (chá) noz-moscada
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) manteiga, para pontilhar

Instruções
 

  • Preparar a Massa: Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar. Adicione a manteiga e use um cortador de massa ou dois garfos para misturar até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas. Aos poucos, adicione água gelada, misturando até que a massa comece a se formar. Divida em duas partes, forme discos, embrulhe em plástico e refrigere por pelo menos 1 hora.
  • Preparar o Recheio: Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas, açúcar, farinha, canela, noz-moscada e suco de limão. Deixe repousar por 30 minutos para liberar os sucos.
  • Montar a Torta: Pré-aqueça o forno a 220°C. Abra um dos discos de massa e forre o fundo de uma forma de torta. Adicione o recheio e pontilhe com pedaços de manteiga. Abra o segundo disco e cubra a torta, selando as bordas. Faça cortes no topo para permitir a saída de vapor.
  • Assar: Asse por 20 minutos a 220°C. Reduza a temperatura para 175°C e continue assando por mais 30 a 40 minutos, até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
  • Servir: Deixe esfriar por pelo menos 2 horas antes de servir para permitir que o recheio se firme.
Keyword maçã, torta