Preparar a Massa: Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar. Adicione a manteiga e use um cortador de massa ou dois garfos para misturar até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas. Aos poucos, adicione água gelada, misturando até que a massa comece a se formar. Divida em duas partes, forme discos, embrulhe em plástico e refrigere por pelo menos 1 hora.
Preparar o Recheio: Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas, açúcar, farinha, canela, noz-moscada e suco de limão. Deixe repousar por 30 minutos para liberar os sucos.
Montar a Torta: Pré-aqueça o forno a 220°C. Abra um dos discos de massa e forre o fundo de uma forma de torta. Adicione o recheio e pontilhe com pedaços de manteiga. Abra o segundo disco e cubra a torta, selando as bordas. Faça cortes no topo para permitir a saída de vapor.
Assar: Asse por 20 minutos a 220°C. Reduza a temperatura para 175°C e continue assando por mais 30 a 40 minutos, até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
Servir: Deixe esfriar por pelo menos 2 horas antes de servir para permitir que o recheio se firme.