A torta de maçã é um prato feito ao redor do mundo mas muito mais comum nos Estados unidos, principalmente com o formato de massa em xadrez por cima.
Se trata de uma massa fina coberta por uma fatias de maçã cozida caramelizada e uma massa por cima furadinha ou em xadrez para liberar o vapor. Uma receita simples que dá água na boca, confira a receita:
Torta de Maçã
Equipment
- Tigela
- Saco plástico para alimentos
- Forma
- Forno
Ingredients
Para a massa:
- 2, ½ xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colher (chá) sal
- 1 colher (chá) açúcar
- 200 g manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
- 7 colher (sopa) água gelada
Para o recheio:
- 6 maçãs grandes (descascadas, sem caroço e fatiadas)
- ¾ xícara (chá) açúcar
- 2 colher (sopa) farinha de trigo
- 1 colher (chá) canela em pó
- ¼ colher (chá) noz-moscada
- suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) manteiga, para pontilhar
Instructions
- Preparar a Massa: Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar. Adicione a manteiga e use um cortador de massa ou dois garfos para misturar até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas. Aos poucos, adicione água gelada, misturando até que a massa comece a se formar. Divida em duas partes, forme discos, embrulhe em plástico e refrigere por pelo menos 1 hora.
- Preparar o Recheio: Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas, açúcar, farinha, canela, noz-moscada e suco de limão. Deixe repousar por 30 minutos para liberar os sucos.
- Montar a Torta: Pré-aqueça o forno a 220°C. Abra um dos discos de massa e forre o fundo de uma forma de torta. Adicione o recheio e pontilhe com pedaços de manteiga. Abra o segundo disco e cubra a torta, selando as bordas. Faça cortes no topo para permitir a saída de vapor.
- Assar: Asse por 20 minutos a 220°C. Reduza a temperatura para 175°C e continue assando por mais 30 a 40 minutos, até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
- Servir: Deixe esfriar por pelo menos 2 horas antes de servir para permitir que o recheio se firme.
Dicas e Truques
- Escolha da Maçã: Varie o tipo de maçã para ajustar o doce e a acidez ao seu gosto.
- Crosta Perfeita: Para uma crosta mais dourada e crocante, pincele a parte superior com uma mistura de ovo batido antes de assar.
- Armazenamento: Esta torta pode ser armazenada na geladeira por até 4 dias ou congelada por até 2 meses.
Sou Berenice, apaixonada pela confeitaria e trabalho com isso desde os 11 anos. Ao longo dos anos, aperfeiçoei minhas técnicas e me tornei muito boa no que faço. Esse espaço online é meu caderno de receitas pessoal aberto ao mundo, onde disponibilizo tudo que sei para aqueles que buscam aprender e se deliciar com a arte da confeitaria. Seja bem-vindo ao meu doce universo!