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Torta de Maçã da Vovó: Pura Nostalgia e Sabor

Preparo 15 minutes
Cozimento 50 minutes
Refeição Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 6 Pessoas
Calorias 219 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

Para a massa:

  • 350 g farinha de trigo
  • 200 g manteiga gelada, picada em cubos
  • 50 g açúcar de confeiteiro
  • 7 colher (sopa) água fria,

Para o recheio gostoso:

  • 7 maçãs grandes
  • 100 g açúcar
  • 2 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • um toquinho de noz-moscada
  • suco e raspas de meio limão

Para pincelar:

  • 1 ovo batido com uma colher de sopa de água

Instruções
 

  • Massa: Em uma tigela grande, junte a farinha e o açúcar de confeiteiro. Adicione a manteiga e vai esfarelando com os dedos até que fique parecendo uma farofa grossa. Adiciona a água fria aos pouquinhos, só até a massa começar a se formar. Divide em dois, faz dois discos, embrulha em filme plástico e deixa na geladeira por uma hora.
  • Recheio: Descasque e fatie as maçãs. Numa tigela grandona, mistura as maçãs com o açúcar, a farinha, a canela, a noz-moscada, o suco e as raspas de limão. Deixa essa mistura descansando uns 10 minutos para pegar o gostinho.
  • Montagem: Esquenta o forno em 190°C. Abre um disco de massa numa superfície enfarinhada e forra uma forma de torta. Joga o recheio por cima, depois abre o outro disco e cobre a torta. Aperta as bordas para selar bem e faz uns cortes em cima para o vapor escapar.
  • Forno: Pincela com o ovo batido e manda ver no forno por uns 50 minutos, até ficar douradinha e borbulhante.
  • Servir: Espera esfriar um pouquinho antes de servir. Se quiser fazer a festa completa, coloca uma bola de sorvete de baunilha ao lado.
Keyword maçã, torta, vovó