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Torta de Maçã da Vovó: Pura Nostalgia e Sabor

Quem não tem uma lembrança especial com a torta de maçã da vovó? Esse clássico das sobremesas carrega consigo não só o sabor doce e levemente ácido das maçãs, mas também memórias de conforto e carinho. Perfeita para um café da tarde ou como sobremesa de um almoço em família, essa torta traz o gostinho de casa de vó com um toque de canela que aquece qualquer coração.

Torta de Maçã da Vovó: Pura Nostalgia e Sabor

  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Para a massa:

  • 350 g farinha de trigo
  • 200 g manteiga gelada, picada em cubos
  • 50 g açúcar de confeiteiro
  • 7 colher (sopa) água fria,

Para o recheio gostoso:

  • 7 maçãs grandes
  • 100 g açúcar
  • 2 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • um toquinho de noz-moscada
  • suco e raspas de meio limão

Para pincelar:

  • 1 ovo batido com uma colher de sopa de água
  1. Massa: Em uma tigela grande, junte a farinha e o açúcar de confeiteiro. Adicione a manteiga e vai esfarelando com os dedos até que fique parecendo uma farofa grossa. Adiciona a água fria aos pouquinhos, só até a massa começar a se formar. Divide em dois, faz dois discos, embrulha em filme plástico e deixa na geladeira por uma hora.

  2. Recheio: Descasque e fatie as maçãs. Numa tigela grandona, mistura as maçãs com o açúcar, a farinha, a canela, a noz-moscada, o suco e as raspas de limão. Deixa essa mistura descansando uns 10 minutos para pegar o gostinho.

  3. Montagem: Esquenta o forno em 190°C. Abre um disco de massa numa superfície enfarinhada e forra uma forma de torta. Joga o recheio por cima, depois abre o outro disco e cobre a torta. Aperta as bordas para selar bem e faz uns cortes em cima para o vapor escapar.

  4. Forno: Pincela com o ovo batido e manda ver no forno por uns 50 minutos, até ficar douradinha e borbulhante.

  5. Servir: Espera esfriar um pouquinho antes de servir. Se quiser fazer a festa completa, coloca uma bola de sorvete de baunilha ao lado.

Lanche, Sobremesa
Brasileira
maçã, torta, vovó
  • Para garantir que sua base fique crocante, pré-asse a massa por 10 minutos antes de adicionar o recheio.
  • Use uma mistura de maçãs ácidas e doces para dar mais personalidade e sabor ao recheio.
  • Pincelar a parte superior da torta com uma mistura de açúcar e canela antes de assar dará um acabamento brilhante e crocante assim como na foto.
  • Se gostar pode adicionar um pouco de noz-moscada ralada ao recheio, fica muito bom.

Aquela velha e conhecida torta de maçã que em algum momento da vida nossas avós farão pra gente. Caso ainda não tenha provado essa torta, cabe a você ser a Vovó da história e fazer uma memória na cabeça dos seus netos. Poético mas é verdade!

Depois que fizer, volta aqui e conta como foi.


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