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Uma mesa decorada com um pudim de ovo com vinho do porto.

Receita de Pudim de Ovo com Vinho do Porto

Berenice
Experimente a combinação perfeita de tradição e elegância com nosso pudim de ovo com Vinho do Porto, uma sobremesa que promete encantar seu paladar e elevar suas ocasiões especiais!
Tempo Total 5 hours 30 minutes
Refeição doces, sobremesas
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 100 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma para pudim
  • Forno

Ingredientes
  

  • 6 ovos grandes
  • 1 lata de leite condensado 395 g
  • 1 lata de leite use a lata de leite condensado como medida
  • 1/2 xícara de Vinho do Porto
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar para o caramelo

Instruções
 

Caramelo:

  • Coloque o açúcar em uma forma de pudim de buraco no meio e leve ao fogo baixo. Deixe o açúcar derreter até se transformar em um caramelo dourado. Gire a forma para que o caramelo cubra todo o fundo e as laterais. Reserve.

Mistura do Pudim:

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, o Vinho do Porto e a essência de baunilha até que tudo esteja bem misturado.

Assar:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada. Cubra com papel alumínio.
  • Coloque a forma em uma assadeira maior com água quente para assar em banho-maria. Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

Resfriar e Desenformar:

  • Deixe o pudim esfriar à temperatura ambiente e depois refrigere por pelo menos 4 horas. Para desenformar, passe uma faca nas bordas e vire sobre um prato de servir.
Keyword pudim de ovo com vinho do porto, receita de pudim