Receita de Pudim de Ovo com Vinho do Porto
Berenice
Experimente a combinação perfeita de tradição e elegância com nosso pudim de ovo com Vinho do Porto, uma sobremesa que promete encantar seu paladar e elevar suas ocasiões especiais!
Tempo Total 5 hours hrs 30 minutes mins
Refeição doces, sobremesas
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 100 kcal
Liquidificador
Forma para pudim
Forno
- 6 ovos grandes
- 1 lata de leite condensado 395 g
- 1 lata de leite use a lata de leite condensado como medida
- 1/2 xícara de Vinho do Porto
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de açúcar para o caramelo
Mistura do Pudim:
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, o Vinho do Porto e a essência de baunilha até que tudo esteja bem misturado.
Assar:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada. Cubra com papel alumínio.
Coloque a forma em uma assadeira maior com água quente para assar em banho-maria. Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
Keyword pudim de ovo com vinho do porto, receita de pudim