Go Back

Torta de Maracujá da Vovó

Preparo 20 minutes
Cozimento 10 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 6 Pessoas
Calorias 147 kcal

Equipamento

  • Forma de torta
  • Liquidificador
  • Forno

Ingredientes
  

massa

  • 200 g biscoito maisena
  • 100 g manteiga derretida

recheio

  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata creme de leite
  • ½ xícara (chá) suco de maracujá concentrado
  • polpa de 1 maracujá

cobertura

  • polpa de 2 maracujás
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Instruções
 

Massa:

  • Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farinha. Misture com a manteiga até formar uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.

Recheio:

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar homogêneo.
  • Misture a polpa de um maracujá com sementes. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Cobertura:

  • Em uma panela, cozinhe a polpa dos 2 maracujás com o açúcar até obter uma calda. Deixe esfriar e coloque sobre a torta gelada.
Keyword da vovó, maracujá, torta