Quem resiste àquela torta de maracujá que só a vovó sabe fazer? Com seu sabor azedinho e doce na medida certa, essa torta é uma verdadeira viagem no tempo direto para as tardes na casa da vovó. Perfeita para uma sobremesa depois do almoço ou para aquela festa em família. Vamos aprender a fazer?
Torta de Maracujá da Vovó
- Forma de torta
- Liquidificador
- Forno
massa
- 200 g biscoito maisena
- 100 g manteiga derretida
recheio
- 1 lata leite condensado
- 1 lata creme de leite
- ½ xícara (chá) suco de maracujá concentrado
- polpa de 1 maracujá
cobertura
- polpa de 2 maracujás
- 2 colheres de sopa de açúcar
Massa:
Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farinha. Misture com a manteiga até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
Recheio:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar homogêneo.
Misture a polpa de um maracujá com sementes. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Cobertura:
Em uma panela, cozinhe a polpa dos 2 maracujás com o açúcar até obter uma calda. Deixe esfriar e coloque sobre a torta gelada.
Dicas
- Quer uma base mais crocante? Use biscoito de chocolate no lugar do maisena. Fica uma delícia com o azedinho do maracujá!
- Calda perfeita? Adicione uma colher de chá de amido de milho dissolvida em um pouco de água para engrossar a calda de maracujá.
- Mais cremosidade? Adicione uma colher de sopa de gelatina incolor dissolvida ao recheio. Isso vai ajudar a firmar sem perder a cremosidade.
- Sobrou maracujá? Faça um refresco! É só bater a polpa restante com água e adoçar a gosto. Refrescante!
Aprendemos então a fazer essa torta leve com massa a base de bolachas, e tudo isso de maneira bem prática. Não esqueça de voltar aqui e contar como ficou a sua.