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Torta de Maracujá da Vovó

Quem resiste àquela torta de maracujá que só a vovó sabe fazer? Com seu sabor azedinho e doce na medida certa, essa torta é uma verdadeira viagem no tempo direto para as tardes na casa da vovó. Perfeita para uma sobremesa depois do almoço ou para aquela festa em família. Vamos aprender a fazer?

Torta de Maracujá da Vovó

  • Forma de torta
  • Liquidificador
  • Forno

massa

  • 200 g biscoito maisena
  • 100 g manteiga derretida

recheio

  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata creme de leite
  • ½ xícara (chá) suco de maracujá concentrado
  • polpa de 1 maracujá

cobertura

  • polpa de 2 maracujás
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Massa:

  1. Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farinha. Misture com a manteiga até formar uma massa homogênea.

  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.

Recheio:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar homogêneo.

  2. Misture a polpa de um maracujá com sementes. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Cobertura:

  1. Em uma panela, cozinhe a polpa dos 2 maracujás com o açúcar até obter uma calda. Deixe esfriar e coloque sobre a torta gelada.

Sobremesa
Brasileira
da vovó, maracujá, torta

Dicas

  • Quer uma base mais crocante? Use biscoito de chocolate no lugar do maisena. Fica uma delícia com o azedinho do maracujá!
  • Calda perfeita? Adicione uma colher de chá de amido de milho dissolvida em um pouco de água para engrossar a calda de maracujá.
  • Mais cremosidade? Adicione uma colher de sopa de gelatina incolor dissolvida ao recheio. Isso vai ajudar a firmar sem perder a cremosidade.
  • Sobrou maracujá? Faça um refresco! É só bater a polpa restante com água e adoçar a gosto. Refrescante!

Aprendemos então a fazer essa torta leve com massa a base de bolachas, e tudo isso de maneira bem prática. Não esqueça de voltar aqui e contar como ficou a sua.


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