Go Back

Pudim Gelado

Preparo 10 minutes
Cozimento 0 minutes
Gelar por 4 hours
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 6 Pessoas
Calorias 275 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma

Ingredientes
  

  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata creme de leite
  • 1 lata leite (use a de leite condensado como medida)
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • ½ xícara (chá) hidratar a gelatina
  • calda de caramelo pronta para untar a forma

Instruções
 

  • Hidrate a gelatina: Em uma pequena tigela, adicione a água fria e polvilhe a gelatina por cima. Deixe descansar por 5 minutos e depois dissolva em banho-maria ou no micro-ondas sem deixar ferver.
  • Misture os ingredientes: No liquidificador, combine o leite condensado, o creme de leite e o leite. Adicione a gelatina dissolvida e bata até ficar homogêneo.
  • Prepare a forma: Unte uma forma de pudim com a calda de caramelo.
  • Montagem: Despeje a mistura na forma caramelizada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que fique bem firme.
  • Desenforme: Passe uma faca nas bordas da forma para soltar o pudim e inverta sobre um prato. Se necessário, aqueça o fundo da forma brevemente no fogão para ajudar a soltar.
Keyword geladeira, gelado, pudim