Pular para o conteúdo
Início » Pudim Gelado

Pudim Gelado

O pudim gelado é aquela sobremesa perfeita para os dias mais quentes ou quando você quer algo doce sem pesar na consciência. Com uma textura cremosa e um sabor suave, é ideal para fechar qualquer refeição e o melhor, sem dar muito trabalho ou ir ao fogo. Vamos ver como fazer essa delícia que agrada a todos?

Pudim Gelado

Prep Time 10 minutes
Cook Time 0 minutes
Gelar por 4 hours
Course Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 6 Pessoas
Calories 275 kcal

Equipment

  • Tigela
  • Forma

Ingredients
  

  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata creme de leite
  • 1 lata leite (use a de leite condensado como medida)
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • ½ xícara (chá) hidratar a gelatina
  • calda de caramelo pronta para untar a forma

Instructions
 

  • Hidrate a gelatina: Em uma pequena tigela, adicione a água fria e polvilhe a gelatina por cima. Deixe descansar por 5 minutos e depois dissolva em banho-maria ou no micro-ondas sem deixar ferver.
  • Misture os ingredientes: No liquidificador, combine o leite condensado, o creme de leite e o leite. Adicione a gelatina dissolvida e bata até ficar homogêneo.
  • Prepare a forma: Unte uma forma de pudim com a calda de caramelo.
  • Montagem: Despeje a mistura na forma caramelizada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que fique bem firme.
  • Desenforme: Passe uma faca nas bordas da forma para soltar o pudim e inverta sobre um prato. Se necessário, aqueça o fundo da forma brevemente no fogão para ajudar a soltar.
Keyword geladeira, gelado, pudim

Dicas

  • Faça uma calda caseira rapidinha com açúcar e água no fogão, é bem melhor que calda pronta
  • Adicione uma colher de chá de essência de baunilha ao liquidificador quando for bater os ingredientes.
  • Se quiser variar pode usar suco de frutas no lugar do leite, como suco de laranja ou de maracujá.
  • Sirva com frutas frescas por cima ou um pouco de chantilly se quiser uma mapresentação mais bonita.

Pudim sem precisar cuidar do forno ou ter o trabalho de fazer banho-maria não tem preço. Outra coisa que não tem preço é que me conte, depois de fazer, o que achou da receita.


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating