Go Back

Coxinha Sem Massa

Preparo 15 minutes
Cozimento 5 minutes
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Serve 5 Pessoas
Calorias 53 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigela
  • Escumadeira
  • Panela Funda ou Fritadeira

Ingredientes
  

  • 500 g peito de frango
  • 1 ovo
  • ¼ xícara (chá) farinha de rosca
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g cream cheese ou requeijão
  • 1 colher (sopa) cheiro-verde picado
  • óleo para fritar
  • farinha de rosca para empanar

Instruções
 

  • Prepare o frango: Cozinhe o peito de frango em água e sal. Desfie muito bem até que fique com uma textura quase de pasta.
  • Tempere o frango: Em uma tigela, misture o frango desfiado com o alho, sal, pimenta, o ovo e a farinha de rosca até formar uma massa homogênea.
  • Recheio: Misture o cream cheese (ou requeijão) com o cheiro-verde.
  • Montagem: Pegue uma pequena porção da "massa" de frango, faça um buraco no centro, adicione um pouco do recheio e modele no formato de coxinha.
  • Empane: Passe as coxinhas na farinha de rosca.
  • Frite: Aqueça o óleo e frite as coxinhas até que estejam douradas e crocantes. Escorra em papel toalha.
Keyword coxinha, sem massa