Saboreie o encanto de Portugal com o pudim de café alentejano, uma sobremesa cremosa que mescla o doce do leite condensado com o intenso aroma do café!
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
Quando estiver completamente derretido e dourado, adicione a água com cuidado, pois a mistura pode borbulhar. Mexa até que o caramelo dissolva completamente na água e forme uma calda lisa. Reserve.
Preparação do Pudim:
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture bem o café forte, as gemas peneiradas, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha, até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura sobre a calda de caramelo na forma de pudim.
Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em um banho-maria no forno.
Asse por cerca de 50 minutos a 1 hora, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
Finalização:
Deixe o pudim esfriar completamente antes de colocá-lo na geladeira.
Refrigere por pelo menos 4 horas, preferencialmente de um dia para o outro.
Para desenformar, passe uma faca nas bordas do pudim e inverta-o sobre um prato de servir.
Keyword pudim de café alentejano, receita de pudim