Go Back
Um prato com um pudim de coco mágico.

Receita de Pudim de Coco Mágico

Descubra o encanto do Pudim de Coco Mágico, uma receita simples que transforma qualquer refeição em um momento especial com seu sabor tropical irresistível!
Tempo Total 5 hours
Refeição doces, sobremesas
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 264.75 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Liquidificador
  • Forma de pudim
  • Forno

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado 395g
  • 1 lata de leite de coco 200ml
  • 1 lata de leite use a lata de leite condensado para medir
  • 3 ovos
  • 100 g de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar para a calda

Instruções
 

Calda:

  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver completamente derretido e com cor de caramelo, acrescente meia xícara de água quente, cuidado para não se queimar com o vapor. Mexa até dissolver os torrões de açúcar e despeje em uma forma com furo no meio, girando para cobrir todo o interior. Reserve.

Pudim:

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco, o leite, os ovos e o coco ralado até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje essa mistura na forma caramelizada.
  • Preaqueça o forno a 180°C e prepare um banho-maria para o pudim.
  • Coloque a forma dentro de uma assadeira maior com água quente e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
Keyword pudim de coco mágico, receita de pudim