Receita de Pudim de Coco Mágico
Descubra o encanto do Pudim de Coco Mágico, uma receita simples que transforma qualquer refeição em um momento especial com seu sabor tropical irresistível!
Refeição doces, sobremesas
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 264.75 kcal
Panela
Liquidificador
Forma de pudim
Forno
- 1 lata de leite condensado 395g
- 1 lata de leite de coco 200ml
- 1 lata de leite use a lata de leite condensado para medir
- 3 ovos
- 100 g de coco ralado
- 1 xícara de açúcar para a calda
Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver completamente derretido e com cor de caramelo, acrescente meia xícara de água quente, cuidado para não se queimar com o vapor. Mexa até dissolver os torrões de açúcar e despeje em uma forma com furo no meio, girando para cobrir todo o interior. Reserve.
Pudim:
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco, o leite, os ovos e o coco ralado até obter uma mistura homogênea.
Despeje essa mistura na forma caramelizada.
Preaqueça o forno a 180°C e prepare um banho-maria para o pudim.
Coloque a forma dentro de uma assadeira maior com água quente e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
Keyword pudim de coco mágico, receita de pudim