Receita de Pão de Flocão de Milho
Berenice
Desfrute do pão de flocão de milho, uma receita caseira simples que traz um delicioso sabor de milho e uma textura macia irresistível para sua mesa!
Tempo Total 2 hours hrs 10 minutes mins
Refeição pães, pão de flocao de milho
Culinária Brasileira
Serve 4 porções
Calorias 151 kcal
tigela grande
forma para pão
Forno
- 2 xícaras de flocão de milho
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento biológico seco 10g
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 1/4 xícara de óleo
- 2 ovos
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Preparação da massa:
Em uma tigela grande, misture o flocão de milho, a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
Dissolva o fermento no leite morno e adicione à mistura de secos.
Junte os ovos e o óleo, e misture bem até formar uma massa homogênea e ligeiramente pegajosa.
Sovar e deixar crescer:
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por aproximadamente 10 minutos, ou até que esteja lisa e elástica.
Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido ou plástico filme, e deixe crescer em um local aquecido por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Modelar e assar:
Após o crescimento, sove a massa brevemente para retirar o ar. Modele o pão conforme desejado, seja em forma de pão de forma ou bolinhas individuais.
Coloque a massa modelada em uma forma untada e enfarinhada, cubra novamente e deixe crescer por mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
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