Go Back
Um pão de flocão de milho.

Receita de Pão de Flocão de Milho

Berenice
Desfrute do pão de flocão de milho, uma receita caseira simples que traz um delicioso sabor de milho e uma textura macia irresistível para sua mesa!
Tempo Total 2 hours 10 minutes
Refeição pães, pão de flocao de milho
Culinária Brasileira
Serve 4 porções
Calorias 151 kcal

Equipamento

  • tigela grande
  • forma para pão
  • Forno

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de flocão de milho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico seco 10g
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/4 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Instruções
 

Preparação da massa:

  • Em uma tigela grande, misture o flocão de milho, a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
  • Dissolva o fermento no leite morno e adicione à mistura de secos.
  • Junte os ovos e o óleo, e misture bem até formar uma massa homogênea e ligeiramente pegajosa.

Sovar e deixar crescer:

  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por aproximadamente 10 minutos, ou até que esteja lisa e elástica.
  • Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido ou plástico filme, e deixe crescer em um local aquecido por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

Modelar e assar:

  • Após o crescimento, sove a massa brevemente para retirar o ar. Modele o pão conforme desejado, seja em forma de pão de forma ou bolinhas individuais.
  • Coloque a massa modelada em uma forma untada e enfarinhada, cubra novamente e deixe crescer por mais 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • Asse o pão por 25 a 30 minutos ou até que esteja dourado por cima e soe oco quando batido na base.
Keyword bolo de fubá com flocão de milho, receita de pão de flocao de milho