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Um prato com um bolo flocão de milho sem farinha.

Receita de Bolo Flocão de Milho Sem Farinha

Camila Loeper
Saboreie o delicioso e leve Bolo de Flocão de Milho Sem Farinha, perfeito para um lanche saudável ou um café da manhã especial!
Tempo Total 29 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 89.38 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma de Bolo
  • Forno

Ingredientes
  

  • 1 1/2 xícara de flocão de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de leite ou leite vegetal
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar a forma

Instruções
 

Preparo inicial:

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga.

Bata os ingredientes líquidos:

  • No liquidificador, combine os ovos, o leite e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.

Incorpore os ingredientes secos:

  • Adicione o flocão de milho, o açúcar e o sal ao liquidificador. Bata até que a mistura esteja completamente lisa.

Adicione o fermento:

  • Por último, adicione o fermento e bata rapidamente, apenas para incorporá-lo à massa.

Asse o bolo:

  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido. Asse por cerca de 30 minutos ou até que o topo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

Deixe esfriar:

  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente em uma grade antes de servir.
Keyword flocão de milho sem farinha, receita de bolo de flocão de milho