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Paçoquinha Caseira

Preparo 5 minutes
Cozimento 10 minutes
Refeição docinho
Culinária Brasileira
Serve 6 Pessoas
Calorias 150 kcal

Equipamento

  • Processador de alimentos ou liquidificador
  • Tigela
  • Forminha de paçoca

Ingredientes
  

  • 500 g amendoim torrado sem pele
  • 1 ½ xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara (chá) farinha de milho fina
  • pitada de sal
  • 1 colher (chá) erva-doce (opcional)

Instruções
 

  • Torrar o amendoim: Se o amendoim já não estiver torrado, espalhe-o em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
  • Processar o amendoim: Coloque o amendoim no processador de alimentos ou no liquidificador e pulse até obter uma farinha não muito fina, mas bem quebrada.
  • Misturar os ingredientes: Em uma tigela, combine o amendoim moído, o açúcar, a farinha de milho, o sal e a erva-doce, se estiver usando.
  • Dar forma às paçoquinhas: Com a mistura, forme bolinhas ou use um molde próprio para paçoquinhas para prensar o doce e dar o formato desejado.
  • Armazenar: Guarde as paçoquinhas em um recipiente fechado para manter a crocância.
Keyword caseira, Paçoquinha