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três tigelas com Sorvete caseiro de baunilha low carb com pedaços de chocolate.

Receita de Sorvete Caseiro de Baunilha Low Carb com Pedaços de Chocolate

Camila Loeper
Desfrute de um prazer gelado sem culpa com nossa Receita de Sorvete Caseiro de Baunilha Low Carb com Pedaços de Chocolate, perfeita para refrescar seu dia de forma saudável!
Tempo Total 4 hours
Refeição doces, sobremesas, sorvetes caseiros
Culinária Brasileira
Serve 3 porções
Calorias 326.6 kcal

Equipamento

  • panela média
  • máquina de sorvete

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 xícara de leite de amêndoas sem açúcar
  • 1/3 de xícara de adoçante eritritol
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de goma xantana opcional, para ajudar a texturizar
  • 1/2 xícara de pedacinhos de chocolate amargo acima de 70% cacau

Instruções
 

Misture os Líquidos:

  • Em uma panela média, misture o creme de leite, o leite de amêndoas e o adoçante. Aqueça em fogo médio, mexendo constantemente, até que o adoçante esteja completamente dissolvido.

Adicione a Baunilha:

  • Retire a panela do fogo e adicione o extrato de baunilha. Misture bem.

Engrossar a Mistura:

  • Se estiver usando goma xantana, polvilhe sobre a mistura aquecida e bata vigorosamente para evitar grumos. Deixe esfriar completamente.

Máquina de Sorvete:

  • Coloque a mistura na máquina de sorvete e siga as instruções do fabricante. A cerca de cinco minutos do fim do ciclo, adicione os pedacinhos de chocolate.

Congele:

  • Transfira o sorvete para um recipiente seguro para freezer e congele por pelo menos 4 horas antes de servir.

Se você não tem uma máquina de sorvete, pode usar algumas técnicas manuais para fazer seu sorvete caseiro. Aqui estão duas opções bastante eficazes:

    Método de Congelamento e Mexida:

    • Após preparar sua mistura de sorvete, despeje-a em um recipiente raso e leve ao freezer.
    • A cada 30-45 minutos, retire o recipiente do freezer e mexa vigorosamente a mistura com uma colher grande ou espátula. Isso ajuda a quebrar os cristais de gelo que se formam durante o processo de congelamento.
    • Repita esse processo várias vezes, até que o sorvete atinja a consistência desejada. Este método ajuda a simular o efeito da máquina de sorvete, que constantemente bate a mistura para criar um sorvete suave e cremoso.

    Método do Processador de Alimentos:

    • Congele a mistura de sorvete em uma bandeja de cubos de gelo ou em um recipiente raso.
    • Uma vez totalmente congelado, quebre em pedaços e coloque no processador de alimentos ou liquidificador potente.
    • Bata até que a mistura fique homogênea e cremosa. Você pode precisar adicionar um pouco de leite (da mesma variedade usada na receita) para ajudar a misturar.
    • Sirva imediatamente para um sorvete de consistência mais macia, ou volte ao freezer para firmar um pouco mais.
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