Receita de Bolo de Mirtilo Low Carb com Cobertura Crocante
Camila Loeper
Saboreie a combinação perfeita de doçura e textura com nosso Bolo de Mirtilo Low Carb com Cobertura Crocante, uma receita deliciosa que cabe na sua dieta!
Tempo Total 40 minutes mins
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 313 kcal
tigela grande
tigela pequena
Forma de Bolo
Forno
Para o bolo:
- 2 xícaras de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de adoçante eritritol
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
- 1/4 xícara de leite de amêndoas
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de mirtilos frescos
Para a cobertura crocante:
- 1/2 xícara de amêndoas fatiadas
- 1/4 xícara de sementes de girassol
- 1/4 xícara de adoçante eritritol
- 1/4 xícara de manteiga sem sal derretida
Prepare o Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoas, o eritritol, o fermento e o sal.
Em outra tigela, bata os ovos com a manteiga derretida, o leite de amêndoas e a baunilha até que esteja homogêneo.
Incorpore os ingredientes secos aos molhados, mexendo até obter uma massa lisa.
Delicadamente, adicione os mirtilos à massa.
Despeje a massa na forma preparada.
Faça a Cobertura:
Em uma tigela pequena, combine as amêndoas fatiadas, sementes de girassol, eritritol e manteiga derretida.
Misture até que tudo esteja bem coberto.
Espalhe a mistura de forma uniforme sobre a massa do bolo.
Keyword com cobertura crocante, receita de bolo de mirtilo, receita low carb