Receita de Bolo Invertido de Abacaxi Low Carb
Camila Loeper
Descubra o sabor tropical do Bolo Invertido de Abacaxi Low Carb, uma sobremesa deliciosa que cabe perfeitamente na sua dieta!
Tempo Total 50 minutes mins
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 8 pessoas
Calorias 209.31 kcal
Para o abacaxi caramelizado:
- 1 abacaxi médio cortado em fatias finas
- 1/4 xícara de manteiga sem sal
- 1/3 xícara de adoçante eritritol
Para a massa do bolo:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 1/4 de xícara de farinha de coco
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 4 ovos grandes
- 1/2 xícara de adoçante eritritol
- 1/2 xícara de manteiga sem sal amolecida
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Prepare o abacaxi caramelizado:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma forma redonda, derreta a manteiga e misture o eritritol até formar uma calda.
Disponha as fatias de abacaxi sobre a calda, cobrindo todo o fundo da forma. Reserve.
Faça a massa do bolo:
Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, a farinha de coco, o fermento e o sal.
Em outra tigela, bata os ovos com o adoçante até que a mistura fique clara e fofa.
Adicione a manteiga e a baunilha, continuando a bater até integrar tudo bem.
Incorpore os ingredientes secos aos molhados, misturando até obter uma massa homogênea.
Asse o bolo:
Leve ao forno e asse por aproximadamente 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos, depois inverta o bolo em um prato de servir para que o abacaxi fique por cima.
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