Go Back
Um Bolo invertido de abacaxi low carb.

Receita de Bolo Invertido de Abacaxi Low Carb

Camila Loeper
Descubra o sabor tropical do Bolo Invertido de Abacaxi Low Carb, uma sobremesa deliciosa que cabe perfeitamente na sua dieta!
Tempo Total 50 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 8 pessoas
Calorias 209.31 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma redonda de 18 cm de diâmetro
  • Forno

Ingredientes
  

Para o abacaxi caramelizado:

  • 1 abacaxi médio cortado em fatias finas
  • 1/4 xícara de manteiga sem sal
  • 1/3 xícara de adoçante eritritol

Para a massa do bolo:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/4 de xícara de farinha de coco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 4 ovos grandes
  • 1/2 xícara de adoçante eritritol
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal amolecida
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Instruções
 

Prepare o abacaxi caramelizado:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma forma redonda, derreta a manteiga e misture o eritritol até formar uma calda.
  • Disponha as fatias de abacaxi sobre a calda, cobrindo todo o fundo da forma. Reserve.

Faça a massa do bolo:

  • Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, a farinha de coco, o fermento e o sal.
  • Em outra tigela, bata os ovos com o adoçante até que a mistura fique clara e fofa.
  • Adicione a manteiga e a baunilha, continuando a bater até integrar tudo bem.
  • Incorpore os ingredientes secos aos molhados, misturando até obter uma massa homogênea.

Monte o bolo:

  • Despeje cuidadosamente a massa sobre as fatias de abacaxi na forma.
  • Alise a superfície com uma espátula.

Asse o bolo:

  • Leve ao forno e asse por aproximadamente 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos, depois inverta o bolo em um prato de servir para que o abacaxi fique por cima.
Keyword bolo invertido de abacaxi, receita de bolo low carb