Receita de Pão Doce Low Carb com Creme de Avelã
Camila Loeper
Prove nosso Pão Doce Low Carb com Creme de Avelã e descubra como um lanche saudável também pode ser incrivelmente saboroso e indulgente!
Tempo Total 25 minutes mins
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 87.79 kcal
tigela grande
forma de pão
Forno
- 1 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 1/4 xícara de farinha de coco
- 1/4 xícara de eritritol ou outro adoçante granulado de sua preferência
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 4 ovos
- 1/4 xícara de leite de amêndoas sem açúcar
- 1/4 xícara de óleo de coco derretido
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para o creme de avelã:
- 1 xícara de avelãs torradas e descascadas
- 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 2 a 3 colheres de sopa de eritritol em pó
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Uma pitada de sal
Pão:
Em uma tigela grande, misture as farinhas, o adoçante, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata os ovos, o leite de amêndoas, o óleo de coco e a baunilha. Combine as misturas úmidas e secas até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma de pão untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Creme de Avelã:
Enquanto o pão assa, prepare o creme processando as avelãs até formar uma pasta. Adicione o cacau, o eritritol, o leite de coco, a baunilha e o sal. Processe até obter um creme liso.
Montagem:
Quando o pão estiver pronto e frio, corte ao meio e espalhe uma generosa camada de creme de avelã. Reponha a parte de cima e, se desejar, decore com mais creme e avelãs picadas.
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