Go Back
Tortinhas de limão low carb em uma mesa prontos para serem servidos.

Receita de Tortinhas de Limão Low Carb

Camila Loeper
As Tortinhas de Limão Low Carb são a sobremesa perfeita para qualquer ocasião, combinando o sabor intenso do limão com a leveza que sua dieta merece!
Tempo Total 30 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 12 porções
Calorias 155 kcal

Equipamento

  • formas de silicone
  • Tigela
  • Forno

Ingredientes
  

Para a massa:

  • 1 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/4 xícara de adoçante eritritol
  • 1/4 xícara de manteiga fria cortada em cubos
  • 1 ovo

Para o recheio:

  • 1/2 xícara de suco de limão fresco
  • Raspas de 2 limões
  • 1/2 xícara de adoçante eritritol
  • 3 ovos grandes
  • 1/4 xícara de creme de leite fresco

Para a cobertura (opcional):

  • Creme de leite batido
  • Raspas de limão para decorar

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte forminhas individuais para torta ou use formas de silicone.

Faça a massa:

  • Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas e o eritritol. Adicione a manteiga e use as pontas dos dedos para incorporar até obter uma textura de farofa. Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Distribua a massa nas forminhas, pressionando bem no fundo e nas laterais. Asse por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar.

Prepare o recheio:

  • Em uma tigela, misture bem os ovos, o adoçante, o suco e as raspas de limão, e o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje sobre as bases das tortinhas pré-assadas.

Asse as tortinhas:

  • Retorne ao forno e asse por mais 15-20 minutos ou até o recheio estar firme.

Deixe esfriar:

  • Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de retirar das formas.

Decore:

  • Antes de servir, decore com creme de leite batido e raspas de limão.
Keyword receita de tortinhas de limão, receitas Low Carb