Go Back
Bolo de cenoura decorado.

Receita de Bolo de Cenoura Decorado

Camila Loeper
Transforme um simples bolo de cenoura em uma explosão de cor e sabor com uma decoração criativa que vai deixar todos com água na boca!
Tempo Total 45 minutes
Refeição cafe da tarde, lanche da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 314 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • tigela grande
  • Forma de Bolo
  • Forno

Ingredientes
  

Para o bolo:

  • 4 cenouras médias cerca de 400g, descascadas e picadas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo de girassol
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 ml de creme de leite

Para a decoração:

  • Chantilly
  • Granulado colorido
  • Frutas frescas morangos, mirtilos, raspas de laranja

Instruções
 

Prepare o forno e a forma:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.

Bata os ingredientes líquidos:

  • No liquidificador, combine as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura lisa.

Misture os ingredientes secos:

  • Em uma tigela grande, peneire e misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.

Combine as misturas:

  • Incorpore a mistura líquida aos secos, mexendo delicadamente até homogeneizar.

Asse o bolo:

  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.

Prepare a cobertura:

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite até formar um ganache liso e brilhante.

Montagem e decoração:

  • Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

Aplique o ganache sobre o bolo uniformemente.

  • Decore com chantilly, salpique granulado colorido e disponha as frutas frescas por cima de forma criativa.
Keyword bolo de cenoura com cobertura, receita de bolo de cenoura