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Balas de Caramelo

Preparo 5 minutes
Cozimento 15 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Calorias 397 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Colher de pau
  • Papel Cera (para embalar)

Ingredientes
  

  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de xarope de milho
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Pitada de sal

Instruções
 

  • Preparo: Forre uma assadeira com papel manteiga e unte levemente com manteiga. Reserve.
  • Misture os Ingredientes: Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar, o xarope de milho, a manteiga e metade do creme de leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até que a manteiga derreta e o açúcar se dissolva.
  • Cozinhar: Aumente o fogo para médio-alto e continue a cozinhar, mexendo ocasionalmente, até que a mistura atinja 120°C (ponto de bala macia) em um termômetro de doces.
  • Finalize a Mistura: Retire do fogo e cuidadosamente misture o restante do creme de leite, a baunilha e o sal.
  • Despeje e Esfrie: Despeje a mistura na assadeira preparada. Deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços e embrulhar individualmente em papel de cera.
Keyword bala, caramelo