Go Back

Bebida de Detox de Limão, Lavanda e Mel

Camila Loeper
Refresque-se com esta bebida detox de limão, lavanda e mel – saúde e sofisticação em cada gole!
Tempo Total 15 minutes
Refeição almoço, Café da Manhã, jantar
Culinária Brasileira
Serve 4 porções
Calorias 250.61 kcal

Equipamento

  • Jarra
  • Panela
  • geladeira

Ingredientes
  

  • Água mineral: 1 litro
  • Limão siciliano: 2 unidades
  • Limão-galego: 4 unidades
  • Mel: 3 colheres de sopa
  • Adoçante stévia: ½ colher de chá
  • Lavanda folhas, flores ou sementes: 3 colheres de sopa

Instruções
 

  • Ferva meio litro de água em uma panela.
  • Adicione as folhas, flores ou sementes de lavanda na água fervente.
  • Desligue o fogo, tampe a panela e deixe a mistura descansar por 15 minutos.
  • Coe o chá e transfira para uma jarra de vidro. Leve à geladeira para resfriar.
  • Em uma jarra grande, combine a água mineral (sem gás) e a água com gás.
  • Adicione o chá de lavanda já frio à mistura.
  • Corte os limões sicilianos e galegos ao meio e esprema o suco diretamente na jarra.
  • Remova as sementes e mexa suavemente para incorporar.
  • Adicione o mel e o adoçante stévia à mistura.
  • Mexa bem até que todos os ingredientes estejam completamente dissolvidos.
  • Misture novamente para garantir uma distribuição uniforme dos sabores.
  • Sirva imediatamente em copos com gelo ou leve à geladeira por mais tempo para servir bem gelada.
Keyword bebida detox, benefícios nutricionais, cuidar do corpo, refrescar