Go Back

Biscoito Champagne Caseiro

Preparo 15 minutes
Cozimento 15 minutes
Refeição Café da Manhã, Lanche
Culinária Brasileira, Francesa
Serve 4 Pessoas
Calorias 365 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Espátula
  • Saco de confeiteiro
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 4 ovos grandes (separar as claras das gemas)
  • 150 g açúcar
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Instruções
 

  • Preparação: Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras com papel manteiga e prepare um saco de confeitar com um bico redondo de cerca de 1 cm de diâmetro.
  • Bater as Gemas: Na batedeira, bata as gemas com metade do açúcar (75g) até que a mistura fique pálida e volumosa. Adicione o extrato de baunilha e misture.
  • Bater as Claras em Neve: Em outro recipiente, com a batedeira limpa, bata as claras em neve até formarem picos moles. Gradualmente, adicione o restante do açúcar (75g) e continue batendo até obter picos firmes e brilhantes.
  • Incorporação: Com uma espátula, incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de gemas. Adicione a farinha peneirada, incorporando-a suavemente para manter o máximo de ar possível na massa.
  • Modelagem: Transfira a massa para o saco de confeitar e faça tiras de aproximadamente 10 cm de comprimento nas assadeiras preparadas, deixando espaço entre elas.
  • Assar: Polvilhe levemente os biscoitos com açúcar de confeiteiro antes de assar. Leve ao forno e asse por cerca de 12-15 minutos, ou até que estejam levemente dourados e firmes ao toque.
  • Resfriamento: Deixe os biscoitos esfriarem nas assadeiras por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriarem completamente.
Keyword Biscoito, biscoito champagne, bolacha, caseiro