Go Back

Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

Preparo 15 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 355 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

Bolo

  • 3 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chocolate granulado para decorar (opcional)

Instruções
 

Preparo do Bolo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira para uma tigela, adicione o açúcar e misture bem. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo até que a massa esteja lisa. Por último, adicione o fermento.
  • Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar antes de aplicar a cobertura.

Preparo da Cobertura de Brigadeiro:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até que a mistura desgrude do fundo da panela.
  • Deixe a cobertura esfriar um pouco antes de espalhar sobre o bolo.
  • Decore com chocolate granulado.
Keyword bolo, bolo de cenoura, brigadeiro, cobertura