3 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
7 colheres (sopa) de chocolate em pó
Chocolate granulado para decorar (opcional)
Instruções
Preparo do Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma tigela, adicione o açúcar e misture bem. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo até que a massa esteja lisa. Por último, adicione o fermento.
Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe esfriar antes de aplicar a cobertura.
Preparo da Cobertura de Brigadeiro:
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até que a mistura desgrude do fundo da panela.
Deixe a cobertura esfriar um pouco antes de espalhar sobre o bolo.
Decore com chocolate granulado.
Keyword bolo, bolo de cenoura, brigadeiro, cobertura