Go Back

Bolo de Cenoura com Manteiga

Preparo 10 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 368 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1, ½ xícara (chá) açúcar
  • 3 cenouras médias (trituradas no liquidificador)
  • ¾ xícara (chá) manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • uma pitada de sal

Instruções
 

Misture os Ingredientes Secos:

  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e misture com o açúcar, o fermento e o sal.

Prepare a Mistura de Cenoura:

  • No liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos e a manteiga derretida até formar uma mistura homogênea.

Combine as Misturas:

  • Adicione a mistura de cenoura aos ingredientes secos e mexa até que tudo esteja bem incorporado.

Asse o Bolo:

  • Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Deixe Esfriar e Sirva:

  • Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos, depois desenforme e sirva.
Keyword biscoito amanteigado, bolo, bolo de cenoura