Go Back

Bolo de Cenoura com Margarina

Preparo 15 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Calorias 166 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Panela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 3 cenouras médias, descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) margarina derretida
  • 2 xícara (chá) açúcar
  • 2, ½ xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Para a cobertura:

  • ¼ margarina
  • cacau em pó
  • ½ açúcar
  • ¼ leite

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina e farinha.
  • No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione o açúcar. Misture bem.
  • Adicione gradualmente a farinha de trigo e o fermento, mexendo até que a massa esteja lisa e uniforme.
  • Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até que esteja homogêneo e brilhante.
  • Retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
  • Cubra com a cobertura de chocolate ainda quente.
Keyword bolo, bolo de cenoura