Go Back

Bolo de Cenoura Sem Açúcar

Preparo 10 minutes
Cozimento 45 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 167 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 3 cenouras médias, descascadas e cortadas
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) purê de maçã
  • 2 xícara (chá) farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (chá) canela

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
  • Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo vegetal e o purê de maçã até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione gradualmente a farinha de trigo integral, o fermento e a canela, misturando até que esteja bem incorporado. Se desejar, adicione nozes ou passas à massa.
  • Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 40 a 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar antes de desenformar.
Keyword bolo, bolo de cenoura, sem açúcar