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Bolo de Farinha de Milho da Vovó

Preparo 10 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 184 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de farinha de milho fina
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo de cozinha
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de coco ralado desidratado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
  • Hidrate a Farinha de Milho: Em uma tigela, misture a farinha de milho com o leite e deixe descansar por cerca de 15 minutos para que a farinha absorva o líquido e amoleça.
  • Bata os Ovos: Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Adicione o óleo e continue batendo até que a mistura esteja homogênea.
  • Misture os Ingredientes: Incorpore a mistura de farinha de milho ao creme de ovos, mexendo delicadamente. Adicione o coco ralado, o queijo parmesão (se estiver usando) e, por último, o fermento em pó.
  • Asse o Bolo: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Deixe Esfriar: Antes de desenformar, deixe o bolo esfriar por alguns minutos. Sirva em seguida.
Keyword bolo, farinha, milho, vovó