Go Back

Bolo de Laranja com Cobertura de Chocolate

Camila Loeper
Bolo de Laranja com Cobertura de Chocolate: uma combinação perfeita de cítrico e doce que traz sabor e frescor em cada mordida.
Tempo Total 40 minutes
Refeição bolo de cafe da manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira, europa
Serve 12 porções
Calorias 269.31 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Panela
  • Forma de Bolo
  • Forno

Ingredientes
  

  • Massa:
  • 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • ½ xícara chá de óleo
  • 1 xícara chá de suco de laranja
  • 3 ovos
  • 1 colher sopa rasa de fermento em pó
  • Raspas da casca de 1 laranja

Cobertura:

  • 1 xícara chá de açúcar
  • 4 colheres sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres sopa de suco de laranja
  • 1 colher sopa de margarina ou manteiga sem sal

Instruções
 

Preparo Massa:

  • Prepare uma assadeira de 25 cm x 35 cm untando-a e enfarinhando-a. Reserve.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média.
  • No liquidificador, bata os cinco primeiros ingredientes.
  • Transfira a mistura para uma tigela e acrescente as raspas e o fermento.
  • Misture com uma colher e coloque a massa na assadeira.
  • Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia seco.

Preparo Cobertura:

  • Em uma panelinha, coloque todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura.
  • Deixe cozinhar por 2 minutos.
  • Espalhe sobre o bolo ainda quente.
  • Decore a gosto.
  • Corte o bolo e sirva.
Keyword bolo cítrico, bolo de laranja com calda de chocolate, cobertura de chocolate, receita de bolo