Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Bolo de Laranja com Cobertura de Chocolate
Camila Loeper
Bolo de Laranja com Cobertura de Chocolate: uma combinação perfeita de cítrico e doce que traz sabor e frescor em cada mordida.
Imprimir Receita
Pin Receita
Tempo Total
40
minutes
mins
Refeição
bolo de cafe da manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária
Brasileira, europa
Serve
12
porções
Calorias
269.31
kcal
Equipamento
Liquidificador
Panela
Forma de Bolo
Forno
Ingredientes
Massa:
3
xícaras
chá de farinha de trigo
2
xícaras
chá de açúcar
½
xícara
chá de óleo
1
xícara
chá de suco de laranja
3
ovos
1
colher
sopa rasa de fermento em pó
Raspas da casca de 1 laranja
Cobertura:
1
xícara
chá de açúcar
4
colheres
sopa de chocolate em pó
4
colheres
sopa de suco de laranja
1
colher
sopa de margarina ou manteiga sem sal
Instruções
Preparo Massa:
Prepare uma assadeira de 25 cm x 35 cm untando-a e enfarinhando-a. Reserve.
Pré aqueça o forno em temperatura média.
No liquidificador, bata os cinco primeiros ingredientes.
Transfira a mistura para uma tigela e acrescente as raspas e o fermento.
Misture com uma colher e coloque a massa na assadeira.
Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia seco.
Preparo Cobertura:
Em uma panelinha, coloque todos os ingredientes.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura.
Deixe cozinhar por 2 minutos.
Espalhe sobre o bolo ainda quente.
Decore a gosto.
Corte o bolo e sirva.
Keyword
bolo cítrico, bolo de laranja com calda de chocolate, cobertura de chocolate, receita de bolo