Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Bolo de Limão com Chocolate
Imprimir Receita
Pin Receita
Cozimento
40
minutes
mins
Refeição
Café da Manhã, Lanche
Culinária
Brasileira, Portuguesa
Serve
4
Pessoas
Calorias
175
kcal
Equipamento
Tigela
Forma
Forno
Ingredientes
bolo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
Suco de 2 limões
Raspas da casca de 1 limão
1 colher (chá) de fermento em pó
cobertura
200g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Instruções
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
Incorpore o suco e as raspas de limão à mistura.
Peneire a farinha e o fermento, adicionando-os ao creme anterior, e misture até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até obter um ganache liso.
Deixe o bolo esfriar antes de desenformar e cubra com o ganache de chocolate.
Keyword
bolo, bolo de limão, chocolate