Go Back

Bolo de Limão com Chocolate

Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã, Lanche
Culinária Brasileira, Portuguesa
Serve 4 Pessoas
Calorias 175 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

bolo

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • Suco de 2 limões
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  • Incorpore o suco e as raspas de limão à mistura.
  • Peneire a farinha e o fermento, adicionando-os ao creme anterior, e misture até obter uma massa homogênea.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até obter um ganache liso.
  • Deixe o bolo esfriar antes de desenformar e cubra com o ganache de chocolate.
Keyword bolo, bolo de limão, chocolate