Go Back

Bolo Fit de Cenoura

Preparo 5 minutes
Cozimento 30 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 186 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Panela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 2 cenouras médias (trituradas no liquidificador)
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) óleo de coco
  • 1 xícara (chá) açúcara demerara
  • 2 xícara (chá) farinha de amêndoas
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • uma pitada de sal

Para a Cobertura

  • ½ xícara (chá)  açúcar
  • ¼ xícara (chá) cacau
  • 3 colher (sopa) leite vegetal
  • 1 colher (sopa) óleo vegetal

Instruções
 

  • Prepare a Massa: No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela e adicione o açúcar de coco, misturando bem.
  • Incorpore os Secos: Adicione a farinha de amêndoas, o fermento e o sal à mistura líquida, combinando até que a massa fique uniforme.
  • Asse o Bolo: Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Prepare a Cobertura: Enquanto o bolo esfria, coloque os ingredientes em uma panela e mexa até formar uma calda uniforme.
  • Aplique a calda: despeje a calda sobre o bolo e sirva.
Keyword bolo, bolo de cenoura, fit