Go Back

Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura

Preparo 5 minutes
Cozimento 10 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 1 Bolo Grande
Calorias 279 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Colher de pau

Ingredientes
  

  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) leite
  • 2 colher (sopa) manteiga
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (opcional)

Instruções
 

  • Misture os Secos: Em uma panela, misture o açúcar e o achocolatado.
  • Adicione o Leite: Acrescente o leite aos secos e misture bem, garantindo que não haja grumos.
  • Cozinhe a Calda: Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo constantemente.
  • Adicione a Manteiga: Quando a mistura começar a ferver, adicione a manteiga e continue mexendo.
  • Finalize: Assim que a calda engrossar e ganhar brilho, retire do fogo. Se desejar, adicione a essência de baunilha.
Keyword biscoito amanteigado, bolo de cenoura, calda de chocolate