Go Back

Curau de Milho da Vovó

Camila Loeper
Curau de milho da vovó: receita cremosa e saborosa. Perfeita para festas juninas e momentos especiais. Aprenda a fazer!
Tempo Total 5 minutes
Refeição doces, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 6 porções
Calorias 229 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • peneira
  • Panela

Ingredientes
  

  • 3 xícaras de milho verde fresco
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • canela em pó para polvilhar a gosto

Instruções
 

  • Processe no liquidificador os dois leites e o milho verde até que esteja bem homogêneo, após passe a mistura em uma peneira fina ou pano e esprema bem (o bagaço pode ser utilizado para uma nutritiva farofa).
  • Leve ao fogo médio sempre mexendo, junto com o açúcar refinado.
  • Quando levantar fervura, mexa por cerca de 5 minutos, até que fique cremoso.
  • Sirva em potinhos ou tacinhas polvilhando com canela.
Keyword curau de milho, receita da vovó, receita de curau