Curau de Milho da Vovó
Camila Loeper
Curau de milho da vovó: receita cremosa e saborosa. Perfeita para festas juninas e momentos especiais. Aprenda a fazer!
Tempo Total 5 minutes mins
Refeição doces, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 6 porções
Calorias 229 kcal
Liquidificador
peneira
Panela
- 3 xícaras de milho verde fresco
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- canela em pó para polvilhar a gosto
Processe no liquidificador os dois leites e o milho verde até que esteja bem homogêneo, após passe a mistura em uma peneira fina ou pano e esprema bem (o bagaço pode ser utilizado para uma nutritiva farofa).
Leve ao fogo médio sempre mexendo, junto com o açúcar refinado.
Quando levantar fervura, mexa por cerca de 5 minutos, até que fique cremoso.
Sirva em potinhos ou tacinhas polvilhando com canela.
Keyword curau de milho, receita da vovó, receita de curau